الاثنين، 18 أبريل 2016

 طريقة عمل المعمول
Ma’amoul Stuffed with Dates & nuts
جربى تعملى أحلى حلويات العيد المعمول بمكونات المعمول الشامى و طريقة الكحك المصري
طريقة التحضير

المقادير
العجينة 
٣    — كوب دقيق متعدد الأغراض (٣٧٥ ج)
٣    — كوب دقيق السميد (١\٢ ك)
١\٢كوب ماء دافئ
١    — كوب سكر (٢٠٠ ج)
١\٤م.ص ملح
١    — م.ك خميرة فورية
١    — م.ك سكر
٢    — كوب سمن (٦٢٥ ج)
٢    — م.ك محلب (١٠ ج)
١\٤كوب ماء ورد
حشو الفستق الحلبي
١\٢كوب فستق مطحون (٥٠ ج)
١\٤كوب سكر بودرة (٣٠ ج)
١\٢م.ص قرفة ناعمة
٢    — م.ص ماء ورد
حشو العجوة (التمر)
١\٢كيلو تمر رطب بدون بذر، مفروم
١    — م.ك سمن
١\٢م.ص قرفة
١\٢كوب ماء
سكر بودرة للتزويق
Ingredients 
For the dough
3    -- cups all-purpose flour-375 G
3    -- cups semolina flour-1/2 KG
1/2 -- cup warm water
1    -- cup sugar-200 G
1/4 -- tsp.salt
1    -- tbsp. quick rise yeast
1    -- tbsp. sugar
2    -- cups butter ghee-625 G
2    -- tbsp. mahab-10 G 
1/4 -- cup rose water
Nuts filling
1/2 -- cup pistachio nuts-50 G
1/4 -- cup icing sugar-30 G
1/2 -- tsp. cinnamon powder
2    -- tsp. rose water
Date filling
1/2 -- kg soft seedless dates, grinned 
1    -- tbsp. butter ghee
1/2 -- tsp. cinnamon powder
1/2 -- cup water
Icing sugar to dust