الأربعاء، 3 يونيو 2015

طريقة حفظ الوجبات المطهية خارج الثلاجة لمدة طويلة
        صلصة بالخضروات و اللحوم
١\٤   كيلو كرفس (٤ عود)
١٧٥  جرام جزر (٢ حبة)
١٨٠  جرام فلفل رومي حلو (١\٢ ثمرة)
١\٤   كيلو بصل (بصلة كبيرة)
١\٤   كيلو مشروم 
        يحفظ فى ماء، ١ م.ك عصير ليمون، ١ م.ك دقيق و ١ م.ص ملح
١      كيلو طماطم طازجة
١\٤   كيلو بصل أخضر (حزمة)
١\٢   كيلو خرشوف (٣ حبات)
        يحفظ فى ماء، ١ م.ك عصير ليمون، ١ م.ك دقيق و ١ م.ص ملح
٤٠٠  جرام صدور دجاج مكعبات
٤٠٠  جرام لحمه مكعبات 
٤٠٠  جرام فاصوليا بيضاء
        ملح & فلفل أسود
٣      قالب مرقة
١      م. ص ريحان
١      م.ص كاري
        زعفران
١      م.ك بابريكا 
٣      م.ك سمن
١      م.ك زيت
        لحمة مفرومة بالصلصة
١\٢   كيلو لحمة مفرومة
١      م. ص بهارات
١      م. ص فلفل أسود
١      م.ص ملح
١\٤   كيلو بصل (بصلة كبيرة)
١٨٠  فلفل رومي حلو (١\٢ ثمرة)
١\٢  حبة فلفل حار
١      م.ك سمن
١      كوب صلصة طماطم
        بسلة بالجزر
١\٢   كيلو بسلة مجمدة
١\٢   كيلو لحمة مكعبات
١\٤   كيلو بصل (بصلة كبيرة)
١٥٠  جرام جزر (حبة كبيرة)
١      م. ك سمن
١      كوب صلصة طماطم
        ملح & فلفل أسود
١      قالب مرقة
١      م.ص كزبرة ناشفة
١     فص مستكه كبير
        Ingredients
        Meat and Vegetable Pasta Sauce
1/4   Kg celery (4 stalks)
175  G carrot (2 small)
180  G bell pepper
1/4   Kg onion (1 large)
1/4   Kg mushroom 
        Soak the mushroom in a bowl of water with 1 tbsp. lemon juice, 1 tbsp.        
        flour and 1 tsp. salt
1      Kg fresh tomato
1/4   Kg green onion
1      Kg artichoke (3 small)
        Soak the artichoke in a bowl of water with 1 tbsp. lemon juice, 1 tbsp.        
        flour and 1 tsp. salt
400  G chicken breast cubs
400  G beef cubs
400  G white kidney beans 
        Salt & pepper
3      Veggie stock cubes
1      Tsp. basil 
1      Tsp. curry powder 
        A pinch of saffron threads 
1      Tbsp. paprika powder 
1      Tbsp. ghee
1      Tbsp. oil
        For Beef Tomato Sauce
1/2   Kg extra-lean ground beef
1      Tsp. all-spices 
1      Tsp. black pepper
1      Tsp. salt
1/4   Kg onion (1 large)
180  G bell pepper
1/2   Green hot pepper
1      Tbsp. ghee
1      Cup tomato sauce
        For Green Peas
1/2   Kg frozen green peas
1/2   Kg beef cubs
1/4   Kg onion (1 large)
150  G carrot (1 large)
1      Tbsp. ghee
1      Cup tomato sauce 
        Salt & pepper
1      Veggie stock cube
1      Tsp. dried coriander 
1      Large mastic gum