الخميس، 2 يوليو 2015

طريقة عمل المخلل المشكل (الطرشي)
Pickled Mixed Vegetables 
        المقادير
٢      حبة لفت كبيرة
١      حبة فلفل رومي حلو
١      حبة خيار كبيرة
١      جزرة كبيرة
١\٤   قرنبيطة
٤      ورقات كرنب 
١\٤   حبة بنجر (الشمندر)
٤      فصوص ثوم 
١      م.ك كزبرة ناشفة
١      م.ص فلفل أسود صحيح
١      م.ك شبت مجفف 
٤      كوب ماء مع ٢ م.ك ملح و ١ م.ك سكر
١\٤   كوب خل لكل ٢ كوب ماء
         Ingredients 
2       Large turnips 
1       Red bell pepper 
1       English cucumber
1       Large carrot  
1/4    Cauliflower 
150   G green cabbage 
1/4    Medium beet
4       Garlic cloves
1       Tbsp. dried coriander 
1       Tsp. whole black pepper
1       Tbsp. dried dill
4       Cups water & 2 tbsp. salt & 1 tbsp. sugar
1/4    Cup white vinegar/2 cups water

الأربعاء، 1 يوليو 2015

طريقة عمل الحجازية
(Semolina - Nuts Cake (Higazya
         المقادير
        العجينه
٢      كوب دقيق المخبوزات (٢٥٠ج)
٢      كوب دقيق السميد (٣٥٠ج)
١      كوب زبدة نباتي (٢٠٠ج)
١\٢   م.ص ملح
١      كوب لبن جوز الهند
١\٢   كوب ماء دافئ
٢      م.ص خميرة فورية
١      م.ك سكر
        الحشو       
١      كوب مكسرات
١\٢   كوب سكر (١٠٠ج)
٢      م.ك قرفة
١      كوب دقيق السميد (١٧٥ج)
        الشربات
١      كوب سكر (٢٠٠ج)
١\٢   كوب ماء 
١      م.ص عصير ليمون
        فستق للتزويق
        Ingredients 
     For the dough 
2      Cups all-purpose flour (250g)
2      Cups semolina flour (350g)
1      Cup vegetable shortening (200g)
1/2   Tsp. salt
1      Cup coconut milk 
1/2   Cup warm water
2      Tsp. active dry yeast
1      Tbsp. sugar
        For the filling 
1      Cup mixed nuts 
1/2   Cup sugar (100g)
2      Tbsp. cinnamon powder 
1      Cup semolina flour (175g)
        For the syrup 
1      Cup sugar (200g)
1/2   Cup water
1      Tsp. lemon juice 
        Pistachio nuts 

الثلاثاء، 30 يونيو 2015

طريقة عمل شوربة الطماطم باللوبيا البيضاء
Homemade Tomato-White bean Soup
            المقادير
٧٥٠      جرام طماطم طويلة
١          لتر مرقة خضار
٢          فص ثوم
٢          بصلة كبيرة (٣٠٠ج)
٣          م.ك زيت زيتون
١          علبة لوبيا بيضاء (٤٠٠ملل)
٢          م.ك كزبرة خضراء
            ملح
١          م.ك بابريكا
١\٢       م.ص فلفل أسود
١          م.ك نشا 
١          م.ك سكر
           Ingredients 
750     G plum tomato
4         Cups vegetable stock 
2         Garlic cloves
2         Large onions (300g)
3         Tbsp. olive oil
1         Can white kidney beans (400ml)
2         Tbsp. green coriander 
           Salt 
1         Tbsp. paprika 
1/2      Tsp. black pepper 
1         Tbsp. cornstarch 
1         Tbsp. sugar 

الاثنين، 29 يونيو 2015

طريقة عمل الفايش الصعيدي
Homemade Egyptian Fayesh
٦     أكواب دقيق (٧٥٠ج)
١     كوب سمن (٢٢٥ج)
١     م.ك خميرة فورية 
١     م.ك سكر
١     م.ص ملح
٢     م.ك سمسم
١     كوب لبن حليب
       لبن حليب للعجينة
١     م.ص كركم
١     م.ص محلب
١     م.ك فول مدشوش
         Ingredients
6       Cups all-purpose flour (750g)
1       Cup ghee (225g)
1       Tbsp. active dry yeast
1       Tbsp. sugar
1       Tsp. salt
2       Tbsp. sesame seeds 
1       Cup milk (250ml)
         Milk for dough 
1       Tsp. turmeric powder 
1       Tsp. Prunus mahaleb powder
1       Tbsp. split fava beans

السبت، 27 يونيو 2015

طريقة عمل البطاطس المقلية المقرمشة
Fried Potatoes Crispy & Easy
       المقادير      
١     كيلو بطاطس
    Ingredients 
1    Kg russet potatoes 

الجمعة، 26 يونيو 2015

طريقة عمل فخدة الضاني مشوية بالفرن
Roast Leg of Lamb with Potatoes 
        المقادير        
٢      كيلو فخده ضاني
        الحشو        
١      م.ص فلفل أسود صحيح
٧      حبات قرنفل
٢      ورقة لورا
١      م.ك زبيب
٧      فصوص ثوم
        ملح       
        التدبيله       
١      م.ص بهارات
١      م.ص فلفل أسود
١\٢   م.ص جوزة الطيب
١      م.ص ملح
٢      م.ك عصير ليمون
٢      م.ك صلصة الباربكيو
٢      م.ك سمن
        الخضار        
١      كيلو بطاطس
١٥٠  ج طماطم شيري
٣٥٠  ج بصل شرائح
١٥٠  ج فلفل رومي حلو 
١      حبة فلفل حار
١      م.ك سمن
        زيت        
١      كوب ماء
       Ingredients 
2      Kg lamb leg, bone-in
        For the stuffing
1      Tsp. whole black pepper 
7      Cloves
2      Bay leaves
1      Tbsp. raisins 
7      Garlic cloves 
        Salt
       To marinate the lamb 
1      Tsp. all-spices 
1      Tsp. black pepper 
1/2   Tsp. nutmeg 
1      Tsp. salt
2      Tbsp. lemon juice 
2      Tbsp. bbq sauce
2      Tbsp. ghee
        For the vegetables 
1      Kg potatoes
150  G cherry tomatoes
350  G onions, sliced 
150  G bell pepper, sliced
1      Green hot pepper, sliced
1      Tbsp. ghee
        Oil
1      Cup water

الخميس، 25 يونيو 2015

طريقة عمل البليلة المصرية
(Egyptian Wheat Cereal (Belila
      المقادير
١,٥    كوب قمح مصري (٢٧٥ ج)
٤,٥    كوب لبن حليب
١       كوب سكر (٢٠٠ ج)
١       كوب جوز هند (٧٥ ج)
١       م.ص ڤانيليا 
         ماء 
١       م.ص قشطه لكل طبق
         مكسرات
       Ingredients 
1.5    Cups peeled wheat (275 g)
4.5    Cups milk
1       Cup sugar (200 g)
1       Cup shredded coconut (75 g)
1       Tsp. vanilla 
         Water
1       Tsp. cream fraiche per serving

         Mixed nuts

الأربعاء، 24 يونيو 2015

طريقة عمل المكدوس الشامي
Pickled Baby Eggplant  with Walnuts & Olive Oil
        المقادير
١      كيلو باذنجان صغير
١٥٠  جرام فلفل رومي حلو
١      قرن فلفل حار
١٠    فص ثوم
١٠٠  جرام جوز (عين جمل)
        ملح بحري
        زيت زيتون 
        Ingredients 
1      Kg baby eggplant
150  Red bell pepper
1      Red hot pepper
10    Garlic cloves
100  G Walnuts 
        Coarse sea salt
        Olive oil

الثلاثاء، 23 يونيو 2015

طريقة عمل سبانخ باللحمة
How to make Spinach Beef Stew
العربي
المقادير
١\٢ كيلو سبانخ, ٢ كوب كزبره خضراء (١٠٠ جم), ٢ كوب صلصة طماطم (٤٥٠ جم), بصلة كبيرة (١٥٠ جم), ٤ فص ثوم مطحون, ٢ م.ك سمن, ١\٢ ١ م.ك (أرز محمر, حمص الطبخ أو حبوبالماش), ملح , فلفل اسود مطحون, ١ م.ك كزبرة ناشفة صحيحة, قالب مرقة, ١ فص مستكة, مقادير اللحمة المسلوقة, ٧٥٠ جم لحمة سلق, ٤ بصلة صغيرة (١٥٠ جم), ٢ م.ك زيت, ١ م.ص فلفل أسود صحيح, ٣ حبات حبهان (الهيل), ٢ ورقة لورا (الغار), ملح, ١ ١\٢ لتر ماء (٦ كوب)
 Ingredients
500 g fresh spinach
2 cups green coriander (100 g)
2 cups crushed tomatoes (450 g)
One large onion, chopped
4 garlic cloves, minced
2 tbsp. ghee or butter
1 1/2 tbsp. (fried rice, split peas or yellow mung beans)
Salt
Ground black pepper
1 tbsp. whole dried coriander
1 chicken stock cube
1 large mastic gum
For boiled beef:
750 g top sirloin beef
4 small onions (150 g)
2 tbsp. oil, 1 tsp. whole black pepper
3 whole cardamom pods
2 bay leaves
Salt

6 cups water (1500 ml)

الاثنين، 22 يونيو 2015

فطير مشلتت محشو بدون إستعمال الفرن
Stove Top Stuffing Egyptian Pie
           المقادير
١\٢      كيلو دقيق (٤ أكواب)
١         م.ص ملح
١         م.ك طحينة
           ماء دافئ للعجينة
١\٤      كيلو سمن
٢٠٠     جرام زبدة صناعى
        Ingredients
1/2   Kg all-purpose flour (4 cups)
1      Tsp. salt
1      Tbsp. tahini
        Warm water
1/4   Kg ghee
200  G vegetable shortening