طريقة عمل المعمول
Ma’amoul Stuffed with Dates & nuts
جربى تعملى أحلى حلويات العيد المعمول بمكونات المعمول الشامى و طريقة الكحك المصري
طريقة التحضير
Directions
المقادير
العجينة
٣ — كوب دقيق متعدد الأغراض (٣٧٥ ج)
٣ — كوب دقيق السميد (١\٢ ك)
١\٢ — كوب ماء دافئ
١ — كوب سكر (٢٠٠ ج)
١\٤ — م.ص ملح
١ — م.ك خميرة فورية
١ — م.ك سكر
٢ — كوب سمن (٦٢٥ ج)
٢ — م.ك محلب (١٠ ج)
١\٤ — كوب ماء ورد
حشو الفستق الحلبي
١\٢ — كوب فستق مطحون (٥٠ ج)
١\٤ — كوب سكر بودرة (٣٠ ج)
١\٢ — م.ص قرفة ناعمة
٢ — م.ص ماء ورد
حشو العجوة (التمر)
١\٢ — كيلو تمر رطب بدون بذر، مفروم
١ — م.ك سمن
١\٢ — م.ص قرفة
١\٢ — كوب ماء
سكر بودرة للتزويق
Ingredients
For the dough
3 -- cups all-purpose flour-375 G
3 -- cups semolina flour-1/2 KG
1/2 -- cup warm water
1 -- cup sugar-200 G
1/4 -- tsp.salt
1 -- tbsp. quick rise yeast
1 -- tbsp. sugar
2 -- cups butter ghee-625 G
2 -- tbsp. mahab-10 G
1/4 -- cup rose water
Nuts filling
1/2 -- cup pistachio nuts-50 G
1/4 -- cup icing sugar-30 G
1/2 -- tsp. cinnamon powder
2 -- tsp. rose water
Date filling
1/2 -- kg soft seedless dates, grinned
1 -- tbsp. butter ghee
1/2 -- tsp. cinnamon powder
1/2 -- cup water
Icing sugar to dust